Leuwi Tonjong Cihurip, tamasya Alam juwita di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut merupakan salah satu kabupaten yang ada di Jawa Barat sebelah Selatan yg bertetanggan serta-merta bersama Kabupaten tasik dan Bandung. Garut tidak hanya terkenal dengan makanan tunggal nya merupakan Dodol, namun memiliki bermacam tempat tur yg amat sangat menarik dan patut dikunjungi. Kota mungil yang mempunyai beberapa ruangan rekreasi bersama lanskap alam yg tengah asri dan molek tentunya jadi daya tarik distingtif untuk petandang lokal maupun luar garut. tempat tamasya alam yang saat ini lagi booming dikalangan warga ialah darmawisata Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yg berada di sebelah Selatan Kabupaten Garut, dengan perjalanan diwaktu sanggup ditempuh dua sampai tiga jam awal pusat kota, dengan memanfaatkan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. pemandangan jelita dan asri bakal kita temui dikala semula beruang diperjalanan menuju ruangan kelapangan perkampungan pastinya dapat menciptakan mata kita tidak akan sempat jenuh melihatnya. kejadian yang jauh alamat hingar bingar perkotaan pastinya dapat memusnahkan kepenatan saat abis jalankan aktivitas di biro yg beruang diperkotaan.

aliran diapit oleh dua tebing yang pass tinggi dan setelah itu mencetak suatu kolam yang kalem pula dangkal. bermula kolam lingakaran ini akan gugur Leuwi Tonjong dan mengalir ke sungai yg berbatu. area ini sering dijadikan ruang darmawisata main-main atau berenang oleh masyarakat kurang lebih seandainya kita berziarah bagi musim kemarau tentu isi air bakal nampak kecil dan kalem melainkan jikalau kita melawat untuk masa hujan, volume air akan tinggi dan keruh.

Akses pada menuju leuwi tonjong, anda bisa mengambil beberapa arah, bila kamu datang bermula bandung umpamanya dapat masuk semenjak Tarogong, setelah berada di alun – alun tarogong, ambil trayek kanan, nanti ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah ingin ke tamasya pesiraman Cipanas Darajat, ikuti jurusan terkandung tidak dengan bengkok kiri atau kanan, dan keluar bermula cagak Bayongbong, selanjutnya akan melewati kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah apabila kita sudah masuk di daerah Cikajang, kelak dapat meraih pertigaan, maka kamu harus ambil trayek kiri, pula ikuti ke arah Pamengpeuk, kelak bakal merebut gapura Selamat Datang di Cihurip, nah anda ambil kiri pada masuk ke Cihurip dan pastinya dapat sampai ke Leuwi Tonjong.

permulaan komplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. ketika ini penyelesaian dipegang oleh karang cukup umur atau pemuda – bujang penduduk kurang lebih

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Leuwi Tonjong Cihurip, tamasya Alam juwita di Garut”

Leave a Reply

Gravatar